0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Надувная доска для серфинга

Как выбрать SUP-доску

1. Материал

Есть два основных вида досок для SUP-сёрфинга: каркасные и надувные. Каркасные доски чаще всего изготавливаются из дерева, фибергласса или эпоксидных материалов. Из плюсов можно отметить их высокую прочность и надёжность, из минусов — большой вес и размер. Из-за этого, кстати, некоторым людям приходилось отказываться от идеи заниматься SUP-сёрфингом, ведь доску было тяжело таскать и негде хранить, так как ее длина может превышать три метра.

Второй вид досок — надувные. Раньше надувные доски имели существенный минус — меньшую скорость по сравнению с каркасными, но современные модели лишены такого недостатка. Из достоинств — низкий вес, особенно в сдутом состоянии, компактность и невысокая цена. Это позволяет брать их в путешествия и обкатывать в новых для себя водоёмах. Хорошим примером такой доски является Stormline Power Max PRO 10.1.

2. Вид

Существует шесть основных видов SUP-сёрфов:

1. Прогулочные
Имеют овальную форму и используются для заплывов по спокойной воде; столкновение с айсбергом не рекомендуется.

2. Туринговые
Предназначены для тех, кто уже уверенно стоит на SUP-сёрфе. Они не такие устойчивые, зато лучше набирают скорость, что позволяет использовать их для заплывов на большие расстояния.

3. Для волнового серфинга
Если ты мечтаешь катать как в «На гребне волны», но чувство баланса у тебя, как у валенка, то этот сёрф поможет освоить азы. Такая доска отличается меньшим размером и двумя плавниками, что добавляет ей маневренности и сцепления с поверхностью воды.

4. Спортивные
Самое то для экстремалов и гонщиков, так как эти доски способны развивать высокую скорость за счёт большой длины и малой ширины. Сёрф будто разрезает воду. Это как болид «Формулы-1» — только на воде.

5. SUP-Wind
Доска имеет отверстие для крепления паруса и петли для ног, обеспечивающие большую устойчивость. При желании можно снять парус и гонять, как на обычном SUP-сёрфе, если ветер будет недостаточно сильным.

6. Для йоги

Да, такое тоже существует. На всей поверхности доски есть коврик и специальные ручки по бокам палубы. Так что ты сможешь прочищать свою карму и пополнять чакры, покачиваясь на мягких волнах и ощущая единение с природой.

3. Длина

Чем короче доска, тем сложнее на ней поймать баланс. Короткие доски длиной до 10 футов обладают хорошей манёвренностью и подходят для покорения волн. Если же тебе нужна доска для спокойных заплывов, то выбирай длину от 12.6 до 14 футов. Универсальной длиной считается 10.6 футов — вроде Stormline Premium 10.6, которая подходит для прогулочного катания, волнового сёрфинга, турингового катания и sup-рыбалки. Для новичка, впервые вставшего на воду, это будет оптимальным вариантом, после которого он сможет понять, что ему ближе: скорость, экстрим, манёвренность или устойчивость, комфорт и мерное наслаждение морской волной.

Читать еще:  Редукторное мотор колесо

4. Ширина

Широкая доска будет более устойчивой, она подходит для туристических ознакомительных заплывов. Такие доски не отличаются большой скоростью, поэтому ты сможешь насладиться пейзажами, поснимать всё на GoPro или даже позагорать. Для экстремальных сплавов по сложным маршрутам подойдёт узкая доска вроде Stormline PowerMax 14. Но без должной подготовки вставать на неё не стоит: не удержишь равновесие и полетишь кубарем. Чтобы избежать травматизма, правильно рассчитай свои силы, а вернее, чувство равновесия.

5. Аксессуары

Для комфортного катания по морской глади тебе понадобятся: весло (новичку лучше выбрать весло, которое будет на 20–25 см больше его роста), лиш — страховочный трос, крепящийся на ногу, на случай падения с доски, чтобы та не уплыла в неизвестном направлении, и чехол для доски, чтобы избежать повреждений при транспортировке, которые скажутся на её характеристиках. Прежде чем покупать лиш, убедись, что он не идёт в комплекте, как у Stormline Premium 9.9.

Особенности надувных досок для серфинга

Надувная доска для серфинга с веслом – новшество, появившееся на рынке спортивных товаров всего десять лет назад. Любители активного отдыха использовали такие доски сначала для занятий серфингом. Со временем сфера применения расширилась и их стали приобретать для других занятий на воде – кайтсерфинга, виндсерфинга и йоги.

Раньше самым популярным водным спортом считалось катание на серфинге. Новички покоряли легкие волны, а профессионалы стремились поймать самую большую и опасную волну, чтобы доказать свое мастерство. С годами популярность этого вида спорта снизилась из-за высоких цен на снаряжение. Многим спортсменам серфинг стал труднодоступен.

Второй причиной угасания популярности серфинга стало появление занятия Stand-Up-Padding, сокращенно SUP. Это словосочетание переводится как «Гребля стоя» и характеризует спорт, для которого нужна надувная доска – сапборд.

Актуальная замена серфинга

Всего пара тренировок потребуется для того, чтобы освоить sup board и комфортно стоять на доске, управляя ею при помощи весла. Этот спорт не только легкий, но и доступный, ведь он не требует ни дорогостоящего оборудования, ни ветра определенной скорости, ни особых волн.

Кататься на надувном борде можно в любых условиях и на любом водоеме, будь то обычная река или океан. Во время гребли работают все мышцы тела, поэтому в летний период времени этот спорт является отличной альтернативой занятиям в тренажерном зале.

По сравнению с другой активностью на воде, САП спорт более продуктивный. Например, гребцы на каяках развивают верхние плечевые мышцы, в то время как нижняя часть тела и мышцы пресса при гребле мало задействованы.

Этот вид спорта быстро завоевал популярность среди женщин. Более низкий вес позволяет им легко удерживать равновесие на доске.

Преимущества и недостатки надувных досок

Первые доски, появившиеся как аналог композитных, проигрывали последним по своим функциям, маневренности и скорости.

Постоянные доработки улучшили показатели досок SUP, в результате чего сегодня надувная доска для серфинга практически не уступает жестким изделиям.

Ее удобство и практичность обусловлена следующими показателями:

  • ударостойкость;
  • компактность;
  • невысокая цена;
  • простота ремонта.

Для хранения изделий не требуется много места. На зимний период их можно разместить на полке в гараже или в кладовке.

Серфинг считается травмоопасным спортом не только из-за больших волн. При падении со своей доски серфер рискует получить удар своим же снаряжением.

Читать еще:  Ныряние на глубину без акваланга рекорд

Надувная доска менее опасна в этом плане, так как сила удара у нее гораздо меньше, чем у композитной.

Как выбрать доску для SUP серфинга

Для того чтобы начать осваивать водный спорт, потребуется специальная доска. Ширина ее колеблется от 60 см до 1 метра, а длина достигает 3-4 метров. Материал, который используется для производства оборудования, может быть разным.

Например:

Чем легче материал, тем выше стоимость снаряжения. Самыми удобными считаются надувные борды из резины, так как их легче всего транспортировать и хранить. Начинающему спортсмену следует отталкиваться не только от показателей дизайна и цены, но и учитывать грузоподъемность изделия и его комплектацию.

В комплект к надувной доске для серфинга стандартно идет весло для гребли и насос. Надувной сапборд неприхотлив в уходе, его легко хранить и можно выбрать модель, соответствующую любому вкусу и бюджету.

Надувная доска для серфинга

Бренды

Надувная доска для чистого серфинга AIR SURF

Air Surf — это отличная надувная доска для чистого серфинга!
Air Surf была разработана Итальянцами как доска для серфинга, которая наилучшим образом подходит для любого волнового режима.
Производительность надувного серфа просто удивительна :
— Серфинг обеспечен на очень маленьких и не очень мощных волнах
(Средиземное море , типичные споты: Генуя и Барселона ),
— Air Surf подходит также и для волн большого размера
( Португалия и Морокко ).
Это доска, подходит как для новичков, которые хотят подойти к этому виду спорта в полной безопасности,так и для опытных райдеров, которые ищут альтернативу во время путешествий .
Surf Air предложит новые ощущения , альтернативный подход к спорту и легкий серфинг.
Надувную доску для серфинга легко носить в специальном рюкзаке.
В любой авиа компании борд легко примут без дополнительных затрат на перевозку багажа!
Надувной серфборд оснащен тремя съемными мягкими плавниками
системой FCS II для обеспечения полной безопасности и возможностью замены плавников на более профессиональный комплект.

МОДЕЛЬ : AIR SURF
ДЛИНА : 183 см / 6 »
Ширина:56 см / 22 »
ТОЛЩИНА :7,5 см / 4 »
Объем : 60 литров
ВЕС : 3,4 кг +/- 10%
ТЕХНОЛОГИЯ : X PRO
Цвет : Green/Oliv
ВЕС Райдера: до 90 кг
Использование : Серфинг

Каждая надувная доска для серфинга SAFE спроектирована и испытана для обеспечения максимальной безопасности и отличных характеристик.

Технические характеристики X PRO SYSTEM:
— двухслойная конструкция, дающая достаточное сопротивление и прочность . Дополнительно обеспечивая точную форму шейпа надувной доски.
— внутренняя сварная строчка оберегает надувной серфборд от повреждений, не подвергая деформацию доски
— специальный слой «воздушный блок» исключает падение давления
— EVA антиабразивное и нескользящее покрытие

Анатомия Надувной серф доски:

Все надувные доски SAFE сконструированы и гарантированы системой высокой плотности DROP STITCH .
Тысячи натянутых волокон пересекают внутреннюю часть доски, придавая ей жесткую форму, одновременно внутренний воздух создает давление
и в итоге мы получаем чрезвычайно жесткую доску.
Не намного проигрывающую своим традиционным собратьям.
Конструкторы SAFE выбрали материал с высочайшей плотностью на сегодняшний день, для того чтобы создать высококачественную надувную доску для серфинга с более прочной и устойчивой структурой, увеличивающей одновременно долговечность и ударопрочность.

Слои :
Надувные доски SAFE сконструированы из 3 слоев материала.
Доска, состоящая из тысяч строк, покрыта снаружи первым слоем расплавленного адгезива ПВХ,
за которым следует второй слой, создающий очень твердую внешнюю оболочку.
Наконец, добавлена дополнительная защита от скольжения райдера.
Во время проектирования доски рейлам уделялось максимальное внимание, зная, что от этог, будет зависеть поведение доски на воде.
Средний рокер в носовой части уменьшается по направлению к хвосту доски обеспечивая надувной серфборд достаточной маневренностью на небольших волнах и позволяет комфортно себя чувствовать на океанских волнах .

Читать еще:  Какой эндуро выбрать новичку

ДЕТАЛИ AIR SURF:

1. Нагнетательный клапан расположен на корме доски.
2. Серфборд снабжен кольцом из нержавеющей стали, расположенным на корме, чтобы зацепить лиш.
3. Доска включает 3 съемных плавника из пластика, с системой FCS II

Дополнительно подходит для занятий кайтсерфингом : Слабый ветр и Вейв

Надувная доска для серфинга

SUP-club.ru SUP серфинг с веслом(надувные доски)

Информация

Описание: Приветствуем вас в сообществе любителей SUP серфинга!

Сами будучи увлеченными райдерами, мы с удовольствием делимся своей страстью с вами. Поэтому ежедневно отбираем самые интересные новости и события, самые зрелищные фотографии и полезные видео из мира SUP серфинга. Показать полностью… В ленте публикаций вы найдете все варианты отдыха и занятий на надувных досках, от SUP йоги, до snow-SUP.

Для новичков и тех, кто только пробует себя в водных видах спорта, проводим обучение на sup board и надувная доска выдается напрокат.

В собственном магазине sup-club.ru всегда в наличии надувные доски Red Paddle, Shark, Bic, Jobe, и другие.

А еще мы дарим нашим покупателям подарки и регулярно проводим акции. Следите за нашей лентой, и будете всегда в курсе самых выгодных цен на надувные доски!

SUP серфинг — это нечто большее, чем просто спорт. Следите за новостями, и вы узнаете о нем все.
Выбирай вместе с нами свой sup board и пусть SUP серфинг будет в радость!

Другое

Действия

1 680 записей

РЕЖИМ РАБОТЫ SUP-CLUB.RU В ПЕРИОД КАРАНТИНА

Спасибо вам, что в эти дни делаете покупки у нас. Это очень важно для нашей команды.

Дорогие друзья, с понедельника 30 марта по 5 апреля включительно наш магазин работает только в режиме онлайн. Показать полностью… Т.е. магазины в МСК и СПБ будут закрыты.

Доставка по России, МСК и СПБ работает. Менеджеры все на телефоне, готовы вам помочь с покупкой.

Очень просим вас придерживаться следующих рекомендаций при заказе:

— Пожалуйста, оплачивайте по-возможности на сайте или по безналу. Наличные деньги — источник опасности. Мы их по прежнему принимаем, но вы нам сделаете огромное одолжение, если оплатите безналом.

— В ТЦ Экстрим с завтрашнего дня будут выдаваться маски всем посетителям. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

По возможности откажитесь от посещения магазина.
Купленный у нас товар можно обменять в течение 14 дней после снятия запрета на массовые мероприятия в МСК (новый с сохранением упаковки)! Поэтому не бойтесь, что он вам не подойдет и не спешите в магазин пощупать.

— Пожалуйста, встречайте нашего курьера в маске. Не задерживайте его по возможности. Мы всегда рады с вами по пол-часа поболтать о нашем любимом спорте и на доставке тоже, но не сейчас.

Спасибо за понимание!

Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните нашему директору Смирновой Марии — 89629956333 (есть ватсап).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector