1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноги профессиональных велосипедистов

Как выглядят ноги профессионального велосипедиста после лишь одного этапа велогонки

Такое не каждый день увидишь.

17:58, 19.07.2017 // Росбалт, Like

Казалось бы, при чем тут спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко? А вот при чем!

Она, еще в 2007 году во время ежегодного послания к депутатам Законодательного собрания города, будучи губернатором Санкт-Петербурга, заявила, что «спорт — это жесть». И тысячу раз была права!

Очередным подтверждением правоты Валентины Ивановны стал польский спортсмен Павел Полянски, член немецкой велокоманды Bora-Hansgrohe, выложивший в Instagram фото после 16-го этапа велогонки «Тур де Франс» — самой известной и престижной велогонки мира, проводимой уже более ста лет во Франции.

Вот так выглядят ноги профессионального велогонщика после лишь одного этапа. Конечности Полянски выглядят так, будто это и не человеческие ноги вовсе. На это просто физически больно смотреть. И это самая настоящая «жесть».

Публикация от Paweł Poljański (@p.poljanski)

Июл 18 2017 в 10:04 PDT

«После шестнадцати этапов я думаю, что мои ноги выглядят немного уставшими», — написал Полянски.

Фотография была сделана 18 июля, после финиша этапа Ле-Пюи-ан-Веле — Роман-сюр-Изер. Павел обратился к врачам, и они сказали, что на реабилитацию мышц понадобится как минимум пять дней, а за это время «Тур де Франс» уже завершится — в Париже 21 июля.

Гонщики уже делились ранее картинками последствий гонки. В 2014 году Крис Фрум из команды Team Sky опубликовал этот снимок в Twitter.

В том же году и тоже польский гонщик Бартош Хузарский публиковал снимок своих ног в Facebook. Кстати, снимок был сделан сразу после того, как Хузарский спрыгнул с велосипеда и встал на ноги, так что вздувшиеся вены поляка это еще и следствие эффекта гравитации

По мнению медицинских экспертов, такие раздутые вены у велогонщиков появляются из-за большого объема крови, которая прокачивается через ноги велосипедистов во время столь энергозатратных соревнований, как Тур де Франс.

Стоит отметить, что Павел Полянски, автор последнего «ножного снимка с Тур де Франс», занимает сейчас 75-е место в общем зачете веломногодневки. Что там с ногами у лидеров — даже страшно себе представить.

Велогонщик выложил фото своих ног после 16 дней «Тур де Франс» и напугал своих подписчиков

Ноги велогонщика Павла Полянского вызвали смесь ужаса и сочувствия у пользователей инстаграма: после 16 дней гонки вены на них вздулись так, что больно смотреть. Парню, который внешне напоминает персонажа мультика «Трио из Бельвилля», пришлось сойти с дистанции, чтобы не остаться инвалидом.

Польский спортсмен Павел Полянский выступает за немецкую велосипедную команду Bora-Hansgrohe и регулярно участвует в профессиональных соревнованиях.

Читать еще:  Mtb велосипеды что это

Сейчас в Европе проходит одно из главных состязаний для велосипедистов — гонка «Тур де Франс», 21 этап которой растянут по территории Германии, Бельгии, Люксембурга и Франции. В общей сложности гонщики должны будут проехать 3529 километров с 1 по 23 июля.

После 16-го этапа велогонки Полянский выложил фотографию своих ног в инстаграм. Выглядят они настолько пугающе, что сразу собрали много тысяч лайков и попали в сферу внимания журналистов.

«После шестнадцати этапов, мне кажется, мои ноги выглядят слегка усталыми ?».

Фото собрало тысячи комментариев. Сочувствие в них смешано с ужасом и отвращением.

Комментариев про собак и коров очень много. Если не приглядываться, и правда может показаться, что это не человеческие конечности. Другие комментаторы советуют Павлу остановиться, чтобы не рисковать здоровьем.

Фото 18 июля, сразу после завершения этапа Ле-Пюи-ан-Веле – Роман-сюр-Изер. Павел сумел финишировать, но выдающегося результата не показал: в общем зачёте он идёт на 75 месте. Это, может быть, и неплохо: не так обидно будет отказываться от продолжения гонки. Врачи сказали, что на реабилитацию мышц понадобится как минимум пять дней, а за это время «Тур де Франс» уже завершится — коллеги Павла пересекут финишную черту в Париже 21 июля.

Фотки с такими ногами — неотъемлемая часть каждой гонки «Тур де Франс». В прошлом году их бурно обсуждали на Reddit. Выглядели они вот так:

А в 2014 году был популярен твит с ногами британского велогонщика Криса Фрума (он, кстати, сейчас лидирует в общем зачёте и, скорее всего, выиграет «Тур де Франс» в этом году).

«Член нашей команды Крис Фрум выглядит абсолютно измождённым накануне воскресного этапа!»

Ноги участников «Тур де Франс» уже стали важным элементом визуальной культуры. В анимационной ленте «Трио из Бельвилля» режиссёр сделал на них особый акцент. Один из главных героев — Чемпион, которого похищают коварные мафиози. Спасают его родная бабушка, пёс и три милые старушки.

Не будем советовать вам заниматься профессионально велосипедным спортом, чтобы накачать ноги, но если вам интересно, как приходят в форму исполнители супергеройских ролей в летних блокбастерах, то пожалуйста. Два обычных человека, Келси и Эван, 30 дней тренировались, как Мстители, и сняли об этом познавательный мануал.

Огромные «качковские» ноги у велосипедистов: с чем это связано?

Возможно вы видели фото велосипедистов с огромными ногами, но при этом абсолютно неразвитой верхней частью тела и задавались вопросом: не фотошоп ли это? И сегодня как раз порассуждаю на эту тему и попробую объяснить, почему так происходит.

Начнем с того, что классический велоспорт делится на 2 категории: шоссейные велогонки и трековые велогонки. По шоссе, то есть автодорогам, чаще всего ездят на дальние дистанции(десятки километров), а по трекам — на короткие(несколько километров). Исходя из этого, существует 2 вида велосипедистов, специализирующихся на спринтах, либо на долгих заездах.

Классический пример велосипедистов, соревнующихся в заездах на дальние дистанции — спортсмены всемирно известной шоссейной многодневной велогонки — Тур Де Франс. Как мы видим, их ноги не такие уж и большие, ведь таким спортсменам важна выносливость в этой изнуряющей гонке.

Читать еще:  Давление в шинах велосипеда 29 дюймов

Если бы они специально развивали большие ноги — результат был бы плачевным: большие мышцы и выносливость — понятия в большинстве случаев несовместимые, так как такие мышцы могут создать большое усилие в короткий промежуток, но откажутся работать в длинном, быстро «забившись». Именно по этой причине спортсмена с огромными ногами на Тур Де Франс и подобных соревнованиях не встретишь.

Но, как мы помним, есть еще одно направление велоспорта — спринт. И вот тут как раз от спортсмена требуются большие и сильные ноги, чтобы создать короткое взрывное усилие и победить в гонке на короткой дистанции.

Такие спортсмены ко всему прочему полноценно тренируют свои ноги в тренажерном зале с большими весами на малое количество повторений, культивируя объем и взрывную силу ног. И стоит заметить, что они не уделяют особого внимания развитию мышц корпуса, ведь гипертрофированный верх — это дополнительный вес, а значит, лишние секунды до финиша. Отсюда и такой специфический внешний вид спортсменов: ноги «качка», а корпус «дрища». Но встречаются и спортсмены с довольно развитым верхом, впрочем, все равно ноги у них явно превосходят по объемам.

Еще хотелось бы отметить, что я далек от велоспорта, но знаком с бодибилдингом и тренажерным залом, поэтому также могу предположить, что и кроссовые велосипедисты тренируют ноги в тренажерном зале, однако в их тренировках ног есть существенное отличие от спринтеров: они выполняют большое количество повторений в подходе при малом рабочем весе, нарабатывая силовую выносливость мышц ног.

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые интересные статьи на тему спорта!

Ноги Бартоша Хузарски после 18-го этапа Тур де Франс 2014

Ёпт, а профф. борцы — все переломанные и позвоночник у них к хуям в 40 рассыпается.

Проф. футболисты хоккеисты бегуны атлеты — все в травмах суставам хана.

Чувак, ЛЮБОЙ профессиональный вид спорта при мировом уровне ОЧЕНЬ сильно вредит здоровью

LeTour – Мужики, которые бреют ноги.

Волосатые ноги действующего чемпиона мира по шоссейному велоспорту в групповой гонке – Петера Сагана сильно взволновали сообщество Пикабу.

Так что, раз уж выдался такой повод, я не мог не высказаться по этому поводу. Тем более, что вопрос, зачем велосипедисты бреют ноги – один из самых частых в разговорах о профессиональном велоспорте.

3абавно, что бритьё ног, в большей части случаев, единственная подробность жизни велогонщиков, с которой знакомы широкие массы. Даже в европейской прессе хорошо заметна разница: велосипедные сайты, если и заметили это, то ограничились стёбом, по поводу того, что, собираясь в Аргентину, на Тур Сан-Луиса, Саган забыл бритву. А вот массовые новостные сайты назвали волосатость словака «Скандалом». Сами же гонщики, в основном, высказались в том духе, что Саган со своими волосами может делать, что хочет. Вскоре, Петер так и поступил, побрил ноги и посетовал на нехватку времени.

Читать еще:  Полезно ли ездить на велосипеде

А теперь главный вопрос, так зачем велосипедисты вообще бреют ноги?

Каждый, кто падал с велосипеда, знает, что такое «асфальтовая болезнь»: глубокие, грязные ссадины и рваная кожа – ничего приятного. А теперь представьте, что вы скользите голым коленом по асфальту на скорости 60 км/ч. Конечно, рану сразу промоют, обычно врач гонки делает это прямо на ходу, но потом она все равно засохнет. Лечить уже начнут после финиша, а в этот момент выдергивать волосы из раны – то, чего совсем не хочется. Ну, а после, когда захочется оторвать от своей ноги пластырь, вы не один раз порадуетесь тому, что на ней нет волос.

Что делает велосипедист после гонки? Чтобы снизить нагрузку постепенно, он делает заминку, а потом начинается восстановление, и в первую очередь спортсмен попадает на массажный стол. Попробуйте как следует растереть свои волосатые ноги. Чувствуете, что выдёргиваете волосы? Даже если пользоваться кремами, ежедневный, интенсивный массаж превратится в настоящее мучение. Да и массажист за гладкие ноги только спасибо скажет, ему-то тоже неприятна эта растительность.

Кроме перечисленного, часто говорят о том, что гладко выбритые ноги улучшают аэродинамику гонщика. Долгое время об этом говорили больше в шутку, считая, что эффект от этого будет незначительным. Тем не менее, не так давно инженеры знаменитого производителя велосипедов Specialized не знали, чем ещё занять свою аэродинамическую трубу и решили этот миф проверить. С удивлением для себя они выяснили, что на дистанции 40 км, бритые ноги экономят гонщикам от 40 до 80 секунд.

К слову, 42 секунды это разница между золотой и серебряной медалями на разделке на олимпийских играх (дистанция 44 км). Так что, кто хочет побеждать – бритву в руки! Да и, откровенно говоря, с гладкими ногами ездить просто как-то приятнее. Лучше вентиляция и теплообмен что ли.

Уже больше ста лет существует профессиональный велоспорт, и наверное, никто уже не вспомнит, когда спортсмены стали брить ноги. Это стало уже, скорее, признаком принадлежности к этой определённой группе. Первое бритьё ног, что-то вроде инициации, теперь ты настоящий вело-маньяк, а не просто парень на велике.

Это нравится девочкам!

Да, многим девушкам велосипедистов нравится эта странная традиция. Они-то этим занимаются повседневно. И, кроме того, что спутник жизни становится приятнее на ощупь, добавляется ещё одно общее занятие. 😉 Некоторые гонщики жалуются, что жёны заставляют их брить ноги даже в межсезонье, не давая покрасоваться таким мужским атрибутом – волосатыми ногами.

И ещё немного про Петера Сагана: он вообще любит скандалы, да и тролль ещё тот, куда масштабнее встречающихся в интернете. Пару лет назад его оштрафовали за такую вот компенсацию того, что занял лишь второе место.

На этом пора заканчивать с темой волосатых ног.

Спасибо за внимание к сему маленькому опусу, и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector