9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спортивный комплекс кант

Горнолыжный комплекс «Кант» на Нагорной

Горнолыжный комплекс «Кант» на Нагорной – это крупный центр Москвы, где работают спортивная школа и горнолыжный склон с подъемниками и оборудованными трассами. Комплекс открыт круглый год, в летний и зимний сезоны здесь функционируют детские лагеря, а также инфраструктура для семейного активного отдыха и для тренировки спортсменов.

С началом горнолыжного сезона комплекс «Кант» принимает на своей территории соревнования различного уровня по горным лыжам, сноуборду. Анонс мероприятий выложен на официальном сайте.

Время работы горнолыжного центра «Кант»: понедельник — с 14:00 до 23:00; вторник-воскресенье — с 09:00 до 23:00. В понедельник до 14:00 проводится профилактика подъемников.

Цены на услуги горнолыжного комплекса «Кант» в 2020 году

Спортивная база предлагает большой комплекс услуг своим гостям. Опытные лыжники и сноубордисты могут воспользоваться услугами сервисного центра или докупить необходимое снаряжение в специализированном магазине. Новички могут взять уроки катания у инструкторов комплекса «Кант», а также арендовать спортивный инвентарь в службе проката.

Подъемники

На склонах работают подъемники нескольких типов: беби-лифт, бугельный (одноместный и двухместный). Для пользования подъемниками можно приобрести абонемент, либо оплачивать каждый подъем отдельно. Стоит отметить, что в ГК «Кант» система абонементов несколько отличается от привычной схемы. Вместо количества подъемов на карту ски-пасс начисляется определенная сумма, из которой вычитается стоимость каждого подъема.

Стоимость ски-пасс:

  • Безлимитный — 24990 рублей;
  • 18 000 на ски-пасс — 10000 рублей;
  • 7 500 на ски-пасс — 5000 рублей;
  • 3 500 на ски-пасс — 3000 рублей.

Разовый подъем:

  • Будние дни до 17:00 — 50 рублей, дети — 35 рублей;
  • Будние дни после 17:00 — 80 рублей, дети — 56 рублей;
  • Выходные и праздничные дни — 100 рублей, дети — 70 рублей;
  • Воскресенье после 16:00 — 70 рублей, дети — 49 рублей.

Абонементы в сноу-парк:

  • 3 часа — 450 рублей (будни), 750 рублей (выходные и праздники);
  • 6 часов — 700 рублей (будни), 1000 рублей (выходные и праздники).

Служба проката

В спортивном комплексе «Кант» можно арендовать необходимый инвентарь. Для зимнего катания здесь есть все необходимое, а размерный ряд позволит подобрать снаряжение как для самых маленьких гостей курорта, так и для взрослых.

Цены на услуги проката (за 1 час аренды):

  • Горные лыжи/сноуборд — от 420 рублей/взрослые; от 300 рублей/подростки; от 240 рублей/дети.
  • Ботинки для горных лыж/сноуборда — от 300 рублей/взрослые; от 240 рублей/подростки; от 180 рублей/дети.
  • Аксессуары — от 170 рублей.

Также в «Канте» можно взять напрокат роликовые коньки, скейтборды и велосипеды. Подробную информацию о работе службы проката и прайс смотрите на официальном сайте спортивного комплекса.

Тюбинг

Для любителей прокатиться на сноутюбингах (ватрушках) на базе «Кант» на Нагорной оборудованы несколько трасс. Спускаться здесь можно по одному, исключение только для маленьких детей с родителями. Для катания необходимо пользоваться тюбингами комплекса, со своим инвентарем вход запрещен в целях безопасности.

Режим работы трассы и стоимость аренды тюбинга зависят от дня недели:

  • будни (с 16:00 до 22:00) — 300 рублей/30 минут, 500 рублей/1 час;
  • выходные (с 09:00 до 22:00) — 350 рублей/30 минут, 600 рублей/1 час.

Часы работы тюбинга уточняйте по телефону 8-495-669-78-49 или на сайте.

Веб-камеры спортивного комплекса «Кант»

На территории курорта установлены 4 веб-камеры, которые ведут прямую трансляцию со склонов. Прямой эфир можно посмотреть на официальном сайте горнолыжного центра «Кант». С помощью онлайн-камер можно узнать погодные условия, состояние снежного покрова и загруженность трасс.

Склоны и трассы комплекса «Кант» в Москве

На горнолыжной базе есть 10 склонов для лыжников и сноубордистов. При необходимости трассы искусственно оснежаются и готовятся снегоуплотнительными машинами. С наступлением сумерек включается ночное освещение.

На склонах ГК «Кант» оборудовано 20 трасс разного уровня сложности. Общая протяженность трасс 3550 метров, а перепад высот — 55 метров. 9 трасс предусмотрены для новичков, 10 — для свободного катания, а также есть трасса для тюбинга. Для сноубордистов имеется сноу-парк с линией для прыжков и джиббинга.

Отзывы

На официальных страницах комплекса «Кант» в социальных сетях можно найти отзывы посетителей. Чаще всего пользователи отмечают качественную работу спортивной школы, хорошо оборудованные спуски, а также возможность посетить интересные мероприятия.

Спортивная школа «Кант»

Кроме организации катания, комплекс занимается обучением разным видам спорта, а также проводит различные спортивные состязания и мероприятия. Спортивная школа «Кант» открылась здесь в 1989 году и с тех пор ежегодно принимает около 12 тысяч учеников. Здесь проходят занятия по горным лыжам, сноуборду, гимнастике, большому теннису, велоспорту, единоборствам, йоге и др. Гордостью школы является уникальная система UPS для обучения горнолыжников. Основой нового подхода является современная комбинация карвинговой и вращательной техник. Описание системы доступно здесь.

Читать еще:  Плавание с аквалангом

Кроме образовательной деятельности школа занимается проведением корпоративных мероприятий по тимбилдингу и организует спортивные выезды на российские и международные сборы и соревнования. Подробнее о деятельности горнолыжной школы «Кант» на Нагорной можно узнать в специальном разделе официального сайта.

Инфраструктура

На территории базы есть кафе, магазин спортивного снаряжения, сервисный центр, детский клуб, скалодром, парковка — все, что нужно для комфортного отдыха. Большинство гостей «Канта» это жители Москвы и Московской области, которые посещают комплекс с целью провести выходные или праздничные дни.

Туристы из других регионов обычно приезжают сразу на несколько дней. В этом случае возникает вопрос с проживанием. Рядом со станцией метро «Нагорная» можно найти множество гостиниц и хостелов.

Как добраться до горнолыжного комплекса «Кант»

Спортивный центр находится недалеко от Третьего транспортного кольца Москвы. Точный адрес комплекса «Кант»: Электролитный проезд, дом 7, корпус 2. Из центра столицы до него удобно добираться на метро или автомобиле. Также можно воспользоваться общественным транспортом.

На машине

Из центра Москвы до горнолыжного комплекса на Нагорной можно доехать примерно 40 минут на машине. Для этого нужно выехать на Большую Ордынку и следовать прямо, затем продолжать движение по Люсиновской улице, Большой Тульской и Варшавскому шоссе. Перед развязкой с Каширским шоссе нужно повернуть на Проектируемый проезд № 5013, выехать на Электролитный проезд, а затем еще раз свернуть на Проектируемый проезд № 3735. Маршрут смотрите на Яндекс.Картах.

На метро

Ближайшая станция метрополитена «Нагорная». От нее до комплекса «Кант» можно дойти пешком за 10–15 минут. Наличие станции позволяет быстро добраться до горы из центра Москвы, а также от столичных аэропортов и вокзалов.

На общественном транспорте

Возле станции метро «Нагорная» располагается автобусная остановка с одноименным названием. Здесь ходят следующие маршруты: автобусы № 142, 317, 529, маршрутки б/н (Нагорная — Капитолий).

На электричке

В 20 минутах ходьбы от спортивной базы находится железнодорожная станция «Нижние Котлы», где останавливаются электрички, следующие от Павелецкого вокзала.

Расписание поездов станции от Яндекс. Расписания:

На такси

Для тех кто не хочет ехать на общественном транспорте есть вариант заказать такси или трансфер. В Москве работают десятки компаний Maxim, Gett, Uber, Яндекс.Такси и другие. Услуги трансфера оказывает компания KiwiTaxi.

Спортивный комплекс «Кант» на Нагорной:

Спортивный комплекс кант

Кант13

Информация

О компании: Спорткомплекс Кант
Спортивная школа “Нагорная”.

Тренировки по роликам и скейту.

Спортивные смены для детей в дни каникул.

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать все наши новости. Сайт: https://kant-sport.ru/ +7 (495) 669-78-49

Другое

Действия

3 586 записей

Второй блок тренировки – основные упражнения

Следуйте инструкциям и следите за техникой выполнения.
Поехали!

Начинаем домашние тренировки!

Каждое занятие состоит из трех блоков – разминка, основная часть и заминка. Наше первое видео – разминка. 10 упражнений, чтобы подготовить тело к тренировке, прогреть мышцы и связки. Всё это поможет нам избежать травм.

Занятие ведет Екатерина Наумкина, тренер спортшколы “Нагорная”.

Новые видео в следующих постах – не пропустите.

Режим дня на карантине

Сейчас все мы много времени проводим дома. Распорядок дня меняется, дела наслаиваются друг на друга — в таких обстоятельствах помнить о главном помогают списки.

Мы создали чек-лист по режиму дня для ваших детей. Собрали основные важные моменты — проверяйте, отмечайте выполненные пункты и дополняйте.

Надеемся, будет полезно

Мы все сейчас находимся в сложной ситуации, едва ли у кого-то есть подобный опыт. Мы испытываем страх перед неизвестной угрозой, нам всем не хватает информации, нас волнует, когда же мы сможем строить планы, свободно передвигаться, Показать полностью… вернуть себе уверенность в завтрашнем дне.

Мы закрыли спорткомплекс в первую очередь для детей, потому что они могут быть переносчиками Covid-19. Не заболевая тяжело сами, они представляют огромную опасность для старших родственников — бабушек и дедушек, а также родителей, если их иммунитет ослаблен.
Мы, команда спортивного комплекса, считаем, что как граждане Москвы должны препятствовать распространению вируса именно сейчас, когда есть опасность его экспоненциального роста, но трагедии по итальянскому сценарию еще не произошло. Чем раньше каждый из нас осознает, что ограничение передвижений и контактов, гигиена и соблюдение социальной дистанции действительно помогают, тем больше шансов у нас остановить эпидемию.

Читать еще:  Спортивный катамаран

Эти дни мы тратим на то, чтобы отмыть каждый уголок нашей территории и залов. Мы очень хотим ответить на ваши многочисленные вопросы о возобновлении тренировок на открытом воздухе. Во-первых, мы будем ориентироваться на решение московских властей о введении (или отказе от введения) режима чрезвычайной ситуации в городе. Во-вторых, мы ищем способ, как бесконтактно администрировать процесс без использования закрытых помещений, а также как развести занятия по разным площадкам для минимизации скопления людей. Нам всем важно, чтобы установилась более-менее стабильная погода и тренировки на улице стали возможны для детей всех возрастов и уровней подготовки.

Мы готовим интересную серию материалов о занятиях дома — о том, что важно не забывать о тренировках. Вирус пройдет, и мы будем выступать, соревноваться, побеждать вновь! Следите за нашими анонсами, оставайтесь с нами виртуально — нам очень-очень вас не хватает в реальности!

Мы приняли решение не просто продлевать действующие абонементы, а дать возможность перенести денежные средства на любую услугу спорткомплекса или ресторана в течение 6 месяцев. Например, денежные средства с абонемента ОФП вы можете перенести на летние смены, предпродажу сезонных ски-пассов или ужин в «Шале».

Мы обращаемся к вам с просьбой о понимании и добром отношении к нашим сотрудникам, которые отвечают сейчас на ваши вопросы по телефону. Им сложно, они так же не уверены в завтрашнем дне после провального зимнего сезона, многим из них тяжело дается этот нежданный кризис.

Ну, а главное, давайте оставаться здоровыми и надеяться, что COVID-19 не задержится в нашем городе слишком долго!

Горнолыжный центр “Кант”

  • Адрес: г. Москва, Электролитный проезд дом 7, корпус 2 (метро Нагорная)
  • Телефон: +7 (495) 669-78-49
  • Официальный сайт
  • Стоимость (сезон 2019-2020)
  • Веб камера
  • Расположение на карте
  • Схема проезда
  • Карта склонов

Характеристики склонов Кант

  • 17 трасс
  • Max длина трассы 350 м
  • 4 10 3
  • Перепад высот 55 м
  • Гиды / Инструкторы
  • Снежные пушки
  • Освещение трасс
  • Спасатели
  • Сноупарк
  • Прокат снаряжения
  • Рестораны и кафе
  • Трассы для детей
  • Каток

Подъемники

Спортивный комплекс и горнолыжная школа в центре Москвы

На сегодняшний день горнолыжный центр КАНТ – это 17 трасс общей протяженностью 3550 м с перепадом высот 55 м и длиной от 80 до 350 м, из которых 9 учебных трасс с последовательным усложнением, трамплин для лыжной акробатики, сноупарк, трасса для беговых лыж, возможность подготовить слаломную трассу, трассу для бордер-кросса. Склоны искусственно оснежаются и специально готовятся ратраками, все трассы оснащены подъемниками и освещаются в вечернее время.

Спортивный комплекс “КАНТ” и горнолыжная школа “Нагорная” круглогодично проводят культмассовые мероприятия и систематические занятия с детьми и взрослыми. В год комплекс посещают до 500 000 человек, более 6 000 детей и взрослых пользуются услугами горнолыжной школы. МДЮСШ “Нагорная” является участником программы “Лыжи мечты”, проводит благотворительные программы для воспитанников школ-интернатов Москвы, в т.ч. детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей. Пенсионеры по возрасту получают скидку в размере 50% на подъем, а пенсионеры старше 70 лет – 100%.

В год, силами школы, проводится более 20 крупных соревнований горнолыжных и сноубордических соревнований в зимний сезон. В теплое время года на территории проходят соревнования по дисциплинам слалом на роликовых коньках, ОФП, даунхилл, самбо, бег. На территории комплекса занимаются следующими видами спорта: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, роликовые коньки, лыжероллеры, скейтборд, большой теннис, настольный теннис, маунтборд, акробатика на батуте, бег, кросс-кантри, самбо.

Комплекс поддерживает развитие российского спорта. Участники команды КАНТа “Нагорная” по горным лыжам занимают призовые места как индивидуально, так и в общекомандном зачете. Силами сотрудников в 2014 году был организован беговой клуб Kant Trail Running.

Доехать можно: Станция метро «Нагорная» (последний вагон из центра), из стеклянных дверей налево, при выходе из метро снова налево, прямо по Электролитному проезду метров 600, далее по указателю КАНТ налево.

Читать еще:  Какой велокомпьютер выбрать

СК «Кант» — Москва

Спорткомплекс «Кант» — московский многопрофильный горнолыжный курорт и многопрофильный спортивный клуб.

Опции и цены — «Кант»

  • САЙТ КУРОРТА — kant. /sports
  • ГДЕ — Москва, проезд Электролитный, д. 7 (корп. 2).
  • ТЕЛЕФОН для справок:

+7 (495) 6697-849
+7 (499) 3176-101 (многоканальный).

  • НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ — здесь
  • СЕЗОН — круглогодично (лыжи — ноябрь—март)
  • КАК ДОБИРАТЬСЯ — самолётом, поездом, автобусом до Москвы.
  • ТРАНСПОРТ — С Варшавского шоссе съезд на Криворожскую улицу, далее в Проектируемый проезд.
  • ТАКСИ А/ПОРТ –
  • МЕТРО — 10 мин. пешком от ст. м. «Нагорная».
  • ТРАССЫ — 17 подготовленных трасс (9 учебных) различной степени сложности.
    10 «синих»
    4 «зеленые»
    3 «красные»
    Перепад высот — 55 м (мин.40), длина склонов от 201 до 320 метров. Самая протяженная трасса — 320 м. Для вечерних катаний трассы освещены. На трассах установлены системы искусственного оснежения.
  • ПОДЪЁМНИКИ — буксировочные — 5; бэби-лифты — 2.
  • ОДИН ПОДЪЁМ — от 55 руб. Возрастные пенсионеры получают отличную скидку — 50% за подъем, а люди старше 70 лет — все 100%.
  • СТРАХОВКА —
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Детская зона. Горнолыжный городок с бесплатным посещением.
  • ПОЕСТЬ — Рядом со склонами расположены сноу-бар и кафе, в которых можно быстро перехватить что-то на скорую руку. Более основательный обед с вечернм отдыхом есть в ресторане альпийской кухни «Шале». Там предлагаются не только элементарные альпийские блюда, такие как фондю, мясо на горячих камнях, киш-лорен, а ещё и вполне простецкие, демократичные бизнес-ланчи. Вечерами в «Шале» идут концерты бардовской, авторской песни и другие мероприятия.
  • ПРОЖИВАНИЕ — не предусмотрено.
  • ПОДОБРАТЬ ОТЕЛЬ
  • ПУТЕВОДИТЕЛИ — тут
  • АПРЕ-СКИ — в «Канте» много возможностей для разнообразного отдыха «после лыж». Вы можете отправиться в сауну, солярий, шейпинг-зал, тренажерный зал, в бильярдный зал и на теннисные корты. Или прокатиться по двум крутым виражам тюбинговой трассы. Еще на территории спортклуба расположен большой магазин спортивного снаряжения.

Спортивный Комплекс-курорт «КАНТ»

Спортивный клуб «Кант» организован более 25 лет назад (в 1989 г.). Его удобное расположение с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от метро, на территории Москвы, обусловливают высокую популярность у гостей и жителей столицы.

Спортивный комплекс является всесезонным и многопрофильным, горные лыжи — одно из основных направлений. Кроме того, на курорте «Кант» можно позаниматься

  • беговыми лыжами
  • лыжной акробатикой
  • большим теннисом
  • маунтин-байком
  • скалолазанием
  • ледолазанием.

Карта трасс «Кант»

В зимние сезоны на территории Кант-комплекса готовится семнадцать(!) трасс с перепадом высоты 40-55 м, общей протяженностью спусков 3550 метров и длиной 80-320 м. Из них 9 учебн. трасс с нарастающим, последовательным усложнением, предназначаются для обучения. Остальные 8 трасс предназначены для продвинутых спортсменов и лыжников. При проведении соревнований, в Канте имеется все нужное для установки трассы бордер-кросса и слаломной трассы. Для занятий фристайлом, на одном склоне отстроен специальный трамплин, на нём тренируются лыжные акробаты. Для них специально готовится ещё и могульная трасса.

Еще на территории спорткомплекса есть постоянно функционирующий сноупарк с хафпайпом, и трассой для любителей беговых лыж.

Все склоны регулярно подпитывают искусственным снегом, который сразу обрабатывается ратраками. Все трассы освещаются мощными софитами в вечернее время.

Круглый год «Кант», под наблюдением опытных тренеров, проводит занятия на уникальном горнолыжном тренажере SkyTechSport, он позволяет обучать лыжной технике новичков, а квалифицированным лыжникам помогает совершенствовать свое мастерство.

Клуб «Кант» и горнолыжная шк. «Нагорная», расположенная на его территории, постоянно проводят систематические занятия и различные мероприятия с взрослыми и детьми. За год спорткомплекс посещают до 500 900 человек, более 6200 детей и взрослых систематически пользуются услугами обучающих комплексов и лыжной школы.

«Кант» для детей

Особое внимание спортивного клуба уделяется занятиям с детками. Есть школа для начального уровня и для спортивных тренировок. конечно-же уделяется немалое внимание деткам с ограниченными возможностями. Местная МДЮСШ «Нагорная» является активным участником социальных программ «Лыжи мечты», постоянно ведёт благотворительную программу для детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов, детей-сирот, воспитанников школ-интернатов.

Благодаря спортивному комплексу-курорту «Кант» многие, кто не может себе позволить выезд на горнолыжный курорт, круглый год занимаются любимыми видами активного горного отдыха. Хороших им спусков. и нам тоже! ))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: