0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревянный скейтборд

Популярные виды скейтбордов

Традиционно скейтборды – это цельная доска с 4 колесами для городского уличного катания. За 40 лет своего существования скейты эволюционировали и подверглись модернизации. Появились виды скейтбордов с 16 колесами, состоящие не из цельной доски, с двумя-тремя платформами и другие варианты, которые на самом деле скейтами не являются.

Чем различаются скейтборды

Традиционно скейтборд состоит из:

Конструкция колес и подвесок у всех классических скейтов одинакова. Можно посоветовать обращать внимание на параметр жесткости колес, который обозначается двухзначным числом и буквой А. Этот параметр колеблется в пределах 78А-83А. Чем больше число, тем более жесткие колеса, тем более высокую скорость развивает скейт, и более серьезные требования предъявляет к ровности поверхности. Колеса 83А будут слишком вибрировать на крупнозернистом асфальтовом покрытии. В свою очередь, 78А на относительно гладкой поверхности проигрывают в скорости.

Сама доска может отличаться различными вариантами исполнения. Дело не в оформлении и яркости красок, а в функциональности скейта.

Доски разделают по длине на:

  • короткие (менее 83 см);
  • длинные (более 83 см),

Короткие скейтборды заточены под выполнение трюков (чем короче, тем проще их выполнять). Длинные скейты – лонгборды – предназначены для набора скорости и длительной езды. Средние аппараты – немного трюковые, немного гоночные одновременно.

  • Изгиб основной части

Доски различаются по наличию изгиба основной ее части. Он обеспечивает устойчивое положение скейтера при маневре. Многие лонгборды, например, совсем не имеют изгиба.

  • Загнутая носовая и хвостовая части

Загибы позволяют лучше контролировать торможение и повороты, выполнять трюки.

  • Материал изготовления

Традиционно скейт-доски изготавливаются путем склеивания деревянных слоев. Наиболее частый материал – клен, который прочный, нетяжелый и выдерживает нагрузки. Хорошие отзывы получили бамбуковые доски как с наибольшим сроком эксплуатации. А также – кленово-бамбуковые (70% : 30%).

Сегодня основу скейтов изготавливают из синтетических материалов: из пластика, стекловолокна. Они легкие и прочные. Несмотря на это профессиональные скейтеры отдают предпочтение классическим деревянным версиям. Хотя бы потому, что их приятнее держать в руке.

Стоимость скейтбордов может колебаться в пределах $200. Это не значит, что дешевыми окажутся традиционные модели. Несмотря на то, что никаких технических наворотов они не имеют, классика всегда стоит дорого. В целом, дешевые модели можно найти как в деревянном, так и в пластиковом исполнении.

Виды классических скейтов

Скейтборды прошли в своей эволюции несколько этапов. В каждом доминировал свой вид доски. Вот какие скейтборды бывают.

Old school

Самые первые скейты, массово распространившиеся в 1970-х гг., были неправильной формы: имели овальный нос и тупой хвост. Эти доски – шире в своей передней части, благодаря чему достигается большая стабильность. Колесная база смещена к носовой части. Благодаря своему строению, олдскульные скейты идеальны для выполнения олли хвостовым ударом доски – базового скейтбордного трюка, который был фантастически популярен на заре скейтбордерского движения (других трюков просто не было). Изменение формы олдскульного скейта началось, когда пришло осознание, что олли можно делать не только хвостовым, но и носовым ударом о землю.

Сегодня на олдскульном скейте катаются профессиональные скейтеры, которые хотят узнать, с чего все начиналось. После современной доски много олли на нем не сделаешь, но зато можно почувствовать, как сложно приходилось первым скейтерам.

Фристайл

В 1980-х пришла мода на флипы и другие трюки в стиле фэтлэнд. На олдскульном скейте их не очень сделаешь. Доски стали приобретать более правильную форму и становиться уже. Колесная база была размещена по центру деки. Фристайловые скейты стали переходным звеном к современным доскам.

Читать еще:  Как называется скейтборд на двух колесах

Современный скейтборд

Ньюскульные скейты симметричны, имеют форму правильного овала, загнутые нос и хвост. Это – всегда профессиональные доски. Они наиболее универсальны: позволяют быстро кататься и делать сложные трюки. К современным так же стоит добавить и летающий скейтборд.

Фриборд

Под этим брендом выпускаются кленовые и бамбуковые модели с шестью колесами (по три впереди и сзади), широкой колесной базой. Это – утяжеленная профессиональная версия скейта. Была придуман в 1990-х гг. для сноубордистов, которые чувствовали себя не очень удобно на классической скейтбордовской доске. Фриборд приобрел большую устойчивость, но стал менее трюковым.

При этом он сохранил хорошую способность преодолевать недружественные участки, перепрыгивать препятствия в виде бордюров и неровностей. В общем, «свободная доска» — и спортивная, и гоночная, и роллердромная, и немного олли.

Лонгборд

Многие скейтбордисты относятся к длинным доскам с пренебрежением. Действительно, лонгборд преследует совсем другие цели: быстрая езда и никаких олли и флипов. Принято говорить о разной философии скейтбордеров и лонгбордеров. От этого последние не становятся менее профессиональными.

Неклассические виды скейтов

В основе катания на скейтборде лежат трюки. Только классическая доска дает возможность их выполнять. Однако какие только разновидности досок для катания не появились в последние десятилетия. Ниже рассмотрены наиболее известные.

Streetboard или snakeboard

Оба названия обозначают один и тот же аппарат. Был придуман южноафриканскими скейтерами давно – в конце 1980- гг. Дека состоит из трех частей, которые соединены подвижно. Ноги фиксируются на носовой и хвостовой части креплениями. Катание на этом аппарате похоже на серфинг по волнам. Снейкборды позволяют точно маневрировать, быть максимально мобильным, требуют профессионального мастерства. Но это – не трюковая доска.

Wavebord и Ripstik

Еще два вида досок, в которых носовая и хвостовая части двигаются независимо. Но, в отличие от снейкборда, они соединены между собой напрямую специальным гибким торсионным креплением. Эти доски также не требуют отталкивания от земли ногой. Техника катания, в целом, похожа на катание на стритборде. Импульс к движению создается за счет колебательных движений всего тела и перераспределения нагрузки с одной ноги на другую.

Конструктивно Wavebord и Ripstik имеют небольшие отличия в диаметре колес, форме и в торсионном соединении носовой и хвостовой частей. За счет того, что у этих моделей всего два колеса (по одному с каждой стороны), они создают меньшее трение, и, соответственно, позволяют разгоняться быстрее, чем четырехколесный снейкборде. При этом они существенно теряют в устойчивости и стабильности положения скейтера. И Wavebord, и Ripstik – популярный на сегодня вариант для катания по городским паркам.

Stowboard

Прагматичный борд для прагматичных людей. Состоит из:

  • четыре крупных колеса;
  • металлический каркас-основа для постановки одной ноги;
  • cкладывающаяся носовая и хвостовая части.

Очевидные преимущества:

  • фантастическая курсовая устойчивость;
  • не требует никаких навыков – нужно просто отталкиваться одной ногой;
  • можно сложить в три раза, поместить в сумку или пристегнуть замком к турнику по типу велосипеда.

В общем, стоуборд – не для рекреационного катания по паркам, а для передвижения из пункта 1 в пункт 2.

Mountainboard

Это – метровый лонгборд с колесами на шине диаметром 20 см. По аналогии с маунтинбайком горная доска предназначена для езды по траве и кочкам. Главное – чтобы хватило сил толкать эту конструкцию по пересеченной местности.

Отличия пластиковых скейтбордов от деревянных

Привет начинающим скейтбордистам!

В этой статье мы покажем, в чём разница между пластиковыми и деревянными скейтами, а также поможем определиться с выбором.

В сравнении примут участие модели из нашего каталога от бренда Powerslide — Choke, Juisy Susi, PlayLife.

Для наглядности главные критерии отобразим в таблице.

1. Внешний вид скейтборда

Разница видна на глаз. Пластиковая модель ярче и светлее, и такой скейтборд купить можно различных дизайнах и цветах.

Зато деревянные скейты имеют интересную наклейку, которую невозможно повторить на пластиковых путём окрашивания.

2. Размер скейта

Деревянные скейтборды доступны только в двух размерах:

Стандартные пластиковые скейтборды намного меньше своих деревянных братьев.

Производители делают их такого размера не случайно. Короткие доски удобны в переноске, хранении и передвижении в транспорте. Но бывают и исключения. Существуют пластиковые лонгборды и даже мини-скейтборды для самых маленьких.

3. Подвеска и амортизация скейта

Оба скейтборда очень мягкие. Они имеют специальную конструкцию – мягкий резиновый амортизатор.

Читать еще:  Как кататься на скейтборде для новичков

А вот сама подвеска может отличаться. У деревянных скейтбордов она пластмассовая, у пластиковых – металлическая. Отсюда и максимальная нагрузка: 50 кг на деревянном, 100 кг на пластиковом.

4. Колёса и подшипники

Подшипники – чуть ли не самая важная часть в любом наземном средстве передвижения. На пластиковых бордах подшипники высокого качества – ABEC 7 из серии “Wicked”.

Приписка “Wicked” говорит о том, что их можно без особого труда смазывать в случае ЧП. Достаточно подковырнуть их иголкой, промыть в растворителе и нанести смазочный материал.

На деревянных скейтах класс чуть ниже – ABEC 5. В данном случае — это обычные подшипники.

Колёса отличаются и формой, и диаметром, и жёсткостью. На деревянных — колёса округлой формы, диаметром 52 мм и жёсткостью 90 А.

На пластиковых — жёсткость чуть меньше – 78А. Это значит, что они будут мягче себя вести на плитке, но быстрее стираться. Диаметр достойный – 60 мм. Форма колёс имеет вид цилиндра.

5. Разнообразие моделей

Между прочим, это очень важный пункт!

Придя в магазин, хочется уйти оттуда с удачной покупкой. К счастью, в нашем магазине на ул. Карла Либкнехта 127 (оф. 69) огромный выбор деревянных и пластиковых скейтбордов всех цветов и оттенков.

Мы уверенны, что без крутого скейтборда Вы от нас не уйдёте!

График работы: 11:00 – 20:00 (воскресенье: выходной).

Поможем с выбором скейта по телефону: +375 (29) 1-641-888.

Читайте также и другие наши новости и публикации в соц. сетях:

Instagram: skating_club_belarus

ВКонтакте: vk.com/proskating_by

Что такое круизер скейт чем отличается от скейтборда

Скейтбординг — спорт для любителей экстрима, которым уже много лет увлекается молодежь. Он заключается в катании на доске и выполнении трюков. Круизер-скейт — это смесь скейтборда и лонгборда.

Что такое скейт-круизер?

Чтобы понять, что такое круизер, нужно знать все о скейтборде и лонгборде, т. к. он является симбиозом этих досок для катания. Устройство загнуто только с одной, хвостовой части. На нем можно кататься по улицам города. Его длина колеблется в пределах 67,5-77,5 см. Особенность этих бордов — красочный дизайн. Практически все круизеры изготавливаются из кленовой древесины. Исключение — пластборды, выполненные из качественной пластмассы.

Подвижность и простота управления позволят комфортно кататься на круизере по асфальтированным дорожкам. В их конструкции учитываются все нюансы городских дорог, что обеспечивает плавное катание: увеличенные колеса — широкие и мягкие, сама дека — маневренная и легкая в управлении. Опытный пользователь сможет не только ездить на круизере, но и исполнять разные приемы.

Кроме того, устройства легко транспортировать. Мини-круизеры имеют удобные габариты, что позволяет пристегивать их к рюкзаку специальными ремнями или носить в стандартном чехле.

Отличия от скейтбордов и лонгбордов

Скейтборд — это доска, использующаяся для выполнения разных трюков в специально оборудованных парках с горками, ступеньками и т.д. Она состоит из 7-9 прочных слоев дерева, края у которой загнуты с 2 сторон. Форма, размер и жесткость колес рассчитаны на выполнение прыжков; установлены специальные подшипники для возможности выполнять трюки. Скейтборды плохо подходят для катания по городу; подвеска у них — достаточно узкая и жесткая.

Роликовые доски сходны по структуре, но характеристики транспортных средств во многом отличаются. При этом сложно сказать, какая дека лучше. Выбор всегда будет зависеть от того, что планируется делать с доской.

  • Материал. Классический скейт всегда выполняется из древесины, чаще всего из кленовой. Круизер может быть сделан как из клена, так и из простого высокопрочного пластика.
  • Габариты. Стандартные размеры доски (19/21х80 см) отличаются.
  • Загиб деки у скейта с 2 сторон, а у круизера — только в задней части.
  • Деревянные доски покрыты специальным покрытием, которое увеличивает силу трения. На круизере сама поверхность рифленая, что позволяет кататься даже босиком.
  • Вес. Круизер более легкий.
  • Размер колес. У круизера диаметр движителя больше, и это позволяет ездить быстрее.

Круизеры в отличие от скейтбордов — более маневренные, они всегда отличаются интересным и неповторимым дизайном, продуманностью каждой детали и способностью покорить взгляды окружающих.

Для комфортной поездки по городу и выполнения большинства приемов подойдут круизеры. За ускорение движения отвечают маленькие подшипники, а за свободное катание по дорожкам без асфальта — большие и широкие колеса.

Читать еще:  Что такое двухподвесный велосипед

Круизер имеет высокую степень проходимости, может развивать большую скорость. Загнутая задняя часть деки позволяет исполнять разные приемы — олли, развороты frontside, backside, совершать прыжки на барьеры. То, какие трюки получится сделать, зависит от подготовки и физических возможностей пользователя. Благодаря конструктивным особенностям даже во время резкого поворота колеса не прикасаются к доске.

Прочные втулки, выносливые подвески и полиуретановые движители гарантируют быстрое катание, мягкие развороты и плавный ход транспортного средства.

Лонгборды и круизеры отличаются в первую очередь в длине. За основу конструкции лонгборда взята доска для серфинга. У него дека удлинена и в большинстве случаев составляет 1 м, но есть и варианты, у которых длина доски доходит и до 2 м. Изготавливают лонгборды из дерева или винила.

В отличие от скейтборда такая доска является более мягкой и податливой. Благодаря наличию специальных изгибов лонгборд быстро набирает скорость и хорошо лавирует на улицах, помогая избегать препятствий. Стоит сказать и о наличии широкой и мягкой подвески, а также больших колес.

Как выбрать хороший круизер?

Выбрать хороший круизер — не так просто. Осознание этого приходит в тот миг, когда будущий пользователь доски стоит перед большим ассортиментом моделей и чувствует полную растерянность. Выбор пенни-борда должен основываться на 2 основных параметрах: опыт катания и размер ноги.

Ширина деки выбирается по личному усмотрению. О колесах можно рассуждать долго, т. к. их большое количество видов, с разными формулами уретана. Чем больше колесо, тем более высокую скорость разовьет доска, но тем медленнее она будет разгоняться и, наоборот, чем меньше радиус колеса, тем круизер будет ехать медленнее, но разгоняться быстрее.

Лонгборды, круизеры — нестись по улице — одинаково круто как на первом, так и на втором устройстве, разница лишь в том, что маленькую доску легче держать в руках в местах, где невозможно проехать. Кроме того, чем меньше дека, тем меньше радиус поворота.

Что лучше выбрать для ребенка?

Все зависит от местности, в которой планируется катание, и от назначения самой покупки. Если целью является освоение различных трюков, то это скейтборд. Если прогулки по городу, то лучший вариант — лонгборд или компактный мини-круизер.

Подытоживая информацию по всем видам и моделям бордов, выставленных на продажу, для катания в условиях города оптимальный вариант — скейт-круизер. Среди изделий данного типа скейтов существуют модели для всех возрастов, даже для четырехлетних детей, например, это может быть пенни. Научившись уверенно стоять на доске и кататься по прямой, ребенок сможет выполнять и разные приемы на круизерах.

Трюковые доски имеют меньший срок службы. Агрессивная езда, частые падения, резкое торможение приводят к быстрому разрушению корпуса, стиранию колес. Не только к порче доски, но и к травмам может привести использование деки не по назначению.

Если пытаться выполнять приемы на лонгборде, то, возможно, после большого количества тренировок и получится что-то сделать, но падений и травм не избежать. Данные изделия не созданы для таких приемов. Катание по асфальту на деке для трюков тоже может провоцировать неудачные падения, потому что данные борды ведут себя нестабильно.

ДЕРЕВЯННЫЙ СКЕЙТБОРД SWITCH

Характеристики:
Дека
Материал — дерево
Длина — 79 см
Ширина — 20 см
Конкейв — средний
Шкурка — наждачка
Подвеска
Материал траков — алюминий
Ширина траков — 12 см
Жесткость амортизаторов — 90A
Обратный кингпин — нет
Колеса
Материал — полиуретан
Диаметр — 52 мм
Жесткость — 100 A
Предназначение — прыжки
Подшипники — ABEC 7 CHROME

Стильный дизайн.
Подойдёт для начинающих взрослых и детей.
Маневренность и гибкость.
Колеса из хорошего полиуретана.
Прочная деревянная дека

  • Бренды: Tech Team
  • Страна производитель: Китай
  • Материал: дерево
  • Длина: 79 см
  • Ширина: 20 см
  • Предельная масса, кг: 85

Доставка осуществляется в течении дня с 11:00 до 22:00, семь дней в неделю.
Стоимость доставки:
По городу Тверь:
Товары на сумму более 5000 руб. — БЕСПЛАТНО
менее 5000 руб. – 100 руб.

По городам Москва и Санкт-Петербург:

Доставка по Москве 1-2 дня (при наличии товара на складе). Стоимость доставки от 180 до 700 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу 2-3 дня (при наличии товара на складе). Стоимость доставки от 180 до 700 руб.
Подробнее о доставке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector